Vorfreude auf die nächste Stollen-Saison

Sehr geehrter Besucher,

unser aktuelles Sortiment ist bereits ausverkauft
und die Sollen-Saison 2023 neigt sich dem Ende zu. Wir bedanken uns auch dieses Jahr bei allen treuen Kunden.

Geringe Restbestände sind noch vorhanden, bei Interesse können Sie sich hierzu gerne bei uns unter 0351-84 95 682 melden.

Bis zur nächsten Saison ab Oktober 2024 bleibt dieser Onlineshop als Katalog ohne Bestellfunktion online.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen!

Filter:
Größe: 2 kg, in der Geschenkverpackung
47,00 € * Preis pro kg: 23,50 €/kg
Größe: 1,5 kg, in der Geschenkverpackung
36,00 € * Preis pro kg: 24,00 €/kg
Größe: 1 kg, in der Geschenkverpackung
25,00 € * Preis pro kg: 25,00 €/kg

Lagerung und Haltbarkeit

Damit Sie Ihren Mandelstollen zum Weihnachtsfest genießen können, hier ein paar Tipps:

Mandelstollen

Unsere Mandelstollen sind hochwertige Backwaren die bei sachgemäßer Lagerung eine Mindesthaltbarkeit von 5 Wochen ab Verkaufstag haben.
Um diese Spezialität in vollem Umfang genießen zu können, lagern Sie die Stollen bitte bei einer Temperatur von 8 - 10 °C in Folie eingeschlagen und in unserem Stollenkarton. Eine Lagerung im Kühlschrank wird nicht empfohlen.
Schützen Sie Ihren Mandelstollen vor dem Austrocknen, indem Sie eine Aufbewahrung des angeschnittenen Stollens bei Raumtemperatur vermeiden.

Nach Ablauf der Mindesthaltbarkeitsdauer empfehlen wir alsbaldigen Verbrauch.

Der Mandelstollen enthält keine Rosinen, dafür jedoch einen höheren Mandelanteil. Die Lieferung erfolgt in einer attraktiven Präsentverpackung. Unsere Mandelstollen sind frei von Konservierungs- und künstlichen Aromastoffen.

Die Haltbarkeit beträgt bei einer optimalen Lagertemperatur ca. 5 Wochen.

Achten Sie beim Mandelstollen bitte auf eine kühle (5-12 °C) und trockene Lagerung ohne wesentliche Temperaturschwankungen (Vermeidung von Kondensfeuchte). So erhalten Sie den vollen Genuss über die gesamte Haltbarkeitsdauer.

Unser Dresdner Mandelstollen hat eine kürzere Haltbarkeit als der Dresdner Christstollen® (Rosinenstollen) und ist nicht zum "Reifen" geeignet, deshalb sollte er frisch verzehrt werden.

Im Dresdner Christstollen® sorgen die Rosinen durch ihren hohen Zuckergehalt für eine Bindung der Feuchtigkeit im Stollen. Dieser Konservierungseffekt tritt im Mandelstollen nicht auf. Zwar könnte man den Feuchtigskeitsgehalt im Mandelstollen absenken, um eine längere Haltbarkeit zu erzielen, jedoch wäre der Mandelstollen dann sehr trocken.

Versand nur ab 1. November.

Folgende Zutaten werden verwendet:

Weizenmehl, Markenbutter, frische Vollmilch, süße Mandeln, Zucker, Zitronat, Orangeat, Hefe, bittere Mandeln, Butterschmalz, Rum, kandierte Zitronenschalen, kandierte Orangenschalen, Salz, Vanille, Gewürze

Dekor: Butter, Zucker, Puderzucker


 

Wir wünschen unseren Kunden "Guten Appetit" und "Frohe Weihnachten".
Silke Zimny & Team