Original Dresdner Christstollen®
Bezeichnung "Original Dresdner Christstollen®"
Nur das Original aus der sächsischen Landeshauptstadt darf sich Original Dresdner Christstollen nennen und das goldene Siegel des Schutzverbandes tragen. Die Konditorei Maaß backt seit Jahren den Stollen nach geheimen Familienrezept. Bestellen Sie sich Ihren Dresdner Christstollen direkt nach Hause.
Guten Appetit.
Lagerung und Haltbarkeit
Dresdner Stollen wird nur in 150 Bäckereien und Konditoreien nach überlieferten Rezepturen handgefertigt. Damit Sie ihn zum Weihnachtsfest genießen können, hier ein paar Tipps:
Traditionelles Stollengewicht
Traditionsgemäß ist der Dresdner Stollen ein 4-Pfund-Stollen. In dieser Größe entfaltet er seinen köstlichen Geschmack am besten. Auch der 3-Pfund-Stollen erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit. Wir bieten Ihnen aber auch 2-Pfund-Stollen an.
Bewahren Sie Ihren Stollen in der Originalverpackung auf dem Balkon oder in einem kühlen Raum bei einer Lagertemperatur zwischen 3 und 10 Grad auf und schützen Sie ihn vor Wärme und Feuchtigkeit. Eine Luftfeuchtigkeit von ca. 70 % ist ideal.
Der Dresdner Stollen sollte nicht frisch angeschnitten werden. Kaufen Sie ihren Dresdner Stollen 2-4 Wochen vor dem Weihnachtsfest bzw. vor dem ersten Anschnitt. Schneiden Sie den Dresdner Stollen von der Mitte aus auf. Um das Austrocknen der erhaltenen zwei Hälften zu vermeiden, schieben Sie diese zusammen.
Der Dresdner Stollen ist ein süßes Gebäck. Genießen Sie ihn bei einer Tasse Kaffee.
Klassiker - dieser Dresdner Christstollen®
Er krönt in der Adventszeit jede festliche Kaffeetafel. Für die Herstellung der Dresdner Christstollen® werden in unserem Haus nur hochwertige und sorgfältig ausgewählte Rohstoffe verwendet. Unsere Christstollen® sind frei von Konservierungs- und künstlichen Aromastoffen. Die Lieferung erfolgt in einer attraktiver Präsentverpackung oder Schmuckdose.
Die Haltbarkeit beträgt bei einer Lagerung von 10 °C bis 15 °C ca. 8 Wochen. Damit sich das Aroma der edlen Zutaten voll entfalten kann, sollte der Dresdner Christstollen® wenigstens eine Woche vor dem ersten Anschnitt in der Originalverpackung gelagert werden.
Folgende Zutaten werden verwendet:
Weizenmehl, Rosinen, Markenbutter, frische Vollmilch, süße Mandeln, Zucker, Zitronat, Orangeat, Hefe, bittere Mandeln, Butterschmalz, Rum, kandierte Zitronenschalen, kandierte Orangenschalen, Salz, Vanille, Gewürze
Dekor: Butter, Zucker, Puderzucker
Wir wünschen unseren Kunden "Guten Appetit" und "Frohe Weihnachten".
Silke Zimny & Team